Объявления

Объявления

Строймарт / Рейтинг сайтов украины строительство и недвижимость
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Строительный портал
  • Лакокрасочные материалы
  • Кондиционеры Киев
  • Форум строительство
  • Константа (044) 303-99-46

    Главная » 2011 » Май » 20 » Кондиционирование нескольких помещений

    12:59
    Кондиционирование нескольких помещений

    Принцип работы сплит-системы, как и любой другой климатической техники, построен на свойстве жидкостей при испарении поглощать тепло, а при конденсации – выделять его. Компрессор переносит фреон во внутренний блок. Здесь он закипает  (фреон кипит при +5°С), испаряется и поглощает тепло из комнатного воздуха. После чего фреон перемещается в наружный блок, где компрессор его сжимает, фреон конденсируется и отдаёт тепло уличному воздуху при помощи вентилятора. Если кондиционеры panasonic работают в обратном цикле, то есть фреон испаряется в наружном блоке, а конденсируется во внутреннем, то получается, что он работает в режиме обогрева. Однако погреться зимой используя кондиционеры Carrier не получится, так как при морозе в 5 градусов его нельзя включать, из-за этого он может сломаться. Если же вы всё-таки хотите греться зимой посредством кондиционера, тогда вам следует отдать предпочтение устройству, в котором предусмотрена работа в режиме "Hot Start". Он перед тем, как начать работу в мороз, прогревает наружный блок, чтобы он не покрылся людом. Однако даже в этом случае лучше не пользоваться кондиционером зимой, ресурс его работы значительно сокращается. Есть и модели, в которых предусмотрены электрические конвекторы , благодаря чему они могут работать в режиме обогрева даже в трескучий мороз. Но ТЭН потребляет слишком много электроэнергии, а компрессор в этот момент отдыхает.

     

    Если необходимо организовать кондиционирование нескольких помещений, простое увеличение мощности сплит-системы – не выход. Ведь так можно создать слишком низкую температуру в комнате, где находится внутренний блок, а в остальных будет всё так же жарко.

     

    В подобной ситуации нет нужды в установке индивидуальной сплит-системы для каждого помещения. Достаточно обзавестись мультисплит-системой. В данном случае от одного мощного наружного блока работает несколько внутренних. Это оптимальный вариант для дома, где в основном небольшие комнаты, площадь которых не превышает 25 квадратных метров. Как правило, для помещения в 10 квадратных метров достаточно одного киловатта холода. Что касается, моносплит-систем, то минимальная мощность большинства из них находится в пределах 1,8-2,5 кВт.


    Мобильный очиститель воздуха для аллергетиков

    Просмотров: 397 | Добавил: Amin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]