Объявления

Объявления

Строймарт / Рейтинг сайтов украины строительство и недвижимость
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Строительный портал
  • Лакокрасочные материалы
  • Кондиционеры Киев
  • Форум строительство
  • Понедельник, 19.11.2018, 18:42
    Приветствую Вас Гость
    ООО Константа лимитед - лаки краски эмали растворители | Регистрация | Вход | RSS

    Константа (044) 303-99-46

    Главная » 2011 » Май » 20 » Когда и где лучше покупать кондиционер?

    13:32
    Когда и где лучше покупать кондиционер?

    1.      Когда следует покупать кондиционер? Сделать подобную покупку вы можете в любой сезон. Главное проследить, чтобы установку климатической техники осуществляли сотрудники солидной компании. Ведь зачастую результатом работы халтурщиков является поломка столь дорогостоящего оборудования. Знайте, что монтировать кондиционеры довольно сложно, поэтому доверьте эту процедуру профессионалам.

    2.      Где лучше всего совершать покупку? Лучше всего приобретать кондиционер у солидной компании, которая уже не первый год работает на рынке климатической техники и которая предоставит вам квалифицированных монтажников. Не идите на поводу у, казалось бы, выгодных предложений фирм-однодневок. Это чревато плачеными последствиями, а сэкономленная сумма вряд ли покроет понесённые убытки. А спросить будет не с кого.

     

    Выбирая компанию, поинтересуйтесь мнением людей, которые уже успели обзавестись кондиционером. Узнайте, всё ли их устроило, достаточно ли качественны предоставляемые ею услуги.

     

    После выбора компании, следует изучить информацию о ней более детально.

    - спросите, есть ли у фирмы соответствующие сертификаты и лицензии. Это важно! Не стоит стесняться, ведь вы клиент, который всегда прав.

    - узнайте, каким образом будет осуществлён подбор мощности. В данном случае формула «на глаз» не приемлема, так как учесть нужно довольно большое количество факторов. Это и ориентация окон, и количество находящейся в доме техники и пр.

    - в обязательном порядке, сотрудник компании должен побывать на месте установки и осуществить контроль , как установили климатический комплекс. Он должен принять во внимание расстановку мебели и других предметов в помещении, чтобы они удачно ужились с внутренним блоком кондиционера. Это важно для того, чтобы правильно проложить трассу коммуникаций между блоками устройства. Её длина влияет на мощность кондиционера.

    - также следует уточнить, каким образом монтажники замаскируют провода и трубки, которые соединяют блоки. Серьёзные фирмы в первую очередь предлагают всё это спрятать в стену, и только если такой вариант не приемлем, предлагают закрыть это всё специальным коробом. Важным моментом является и организация дренажа. Кондиционер за час работы образует около двух литров воды. Оптимальным вариантом является выведение дренажного трубопровода непосредственно в канализацию. Если же он будет выведен на улицу, нужно будет позаботиться о его подогреве. Если этого не сделать, то в трубе появится ледяная пробка, из-за чего жидкость будет искать выход в другом месте. По этой же причине не нужно соглашаться на отведение конденсата в баночку. Это заставит вас лишний раз понервничать, созерцая лужи на полу.

     

    Итак, фирму изучили вдоль и поперёк. Теперь можно заключать договор на осуществление монтажа и обслуживания кондиционера. Важно, чтобы в тексте договора имелся перечень предоставляемых компанией услуг. Их можно обсудить предварительно. Также следует оговорить сроки проведения работ по монтажу оборудования. И ещё. Помните о том, что гарантийное и сервисное обслуживание – это совершенно разные вещи.

     

    Гарантийное обслуживание предоставляет производитель при помощи уполномоченной им климатической компании, которая зачастую является дистрибьютором данной марки. Традиционно гарантийный термин – это один год. Однако многие компании предоставляют более долгий гарантийный срок, а именно 2-3 года. Но и тут может быть подвох. Узнайте, требуется ли периодическая оплата услуг по обслуживанию устройства, для получения столь долгой гарантии. Это объясняется тем, что некорректная эксплуатация способна вывести из строя даже сверхнадёжную технику. Если предполагается такая плата, то речь уже идёт о сервисном обслуживании кондиционеры , то есть осуществлении работ, обеспечивающих бесперебойную работу оборудования. К таким работам относятся: очищение фильтров, на увлажнитель воздуха и теплообменников, осуществление дозаправки фреоном и т.д.


    Встраиваемые электрические камины в широком ассортименте

    Просмотров: 458 | Добавил: Amin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]