Объявления

Объявления

Строймарт / Рейтинг сайтов украины строительство и недвижимость
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Строительный портал
  • Лакокрасочные материалы
  • Кондиционеры Киев
  • Форум строительство
  • Константа (044) 303-99-46

    Главная » 2011 » Май » 20 » Канальные сплит системы и кондиционеры

    13:10
    Канальные сплит системы и кондиционеры

    Ещё с задачей создания комфорта в нескольких помещениях отлично справляется канальные потолочные кондиционеры. В ней установка внутреннего блока осуществляется за подвесным потолком, от него отходит система воздуховодов, направленных в помещения. По ним перемещается охлаждённый воздух, который продувается посредством вентилятора. Как правило, в квартирах поступают следующим образом. Чтобы в жилых комнатах не уменьшать высоту потолка, внутренний блок монтируют в неприметном месте. Это может быть кладовая, коридор, туалет. Высота подвесного потолка, которая требуется для того, чтобы поместить за ним внутренний блок, равна 25-40 см, что не сильно навредит интерьеру перечисленных помещений. Для кондиционируемых комнат необходим потолок с высотой в 10 см. Этого вполне достаточно для расположения под ним воздуховода. Можно обойтись и без подвесного потолка в комнатах. Для этого достаточно вывести воздушные решётки над дверями, которые соединяют комнату с коридором.

     

    Но и тут можно не угадать, так как требуется точный расчет сечения воздуховодов. Задать температуру можно будет лишь в одном из помещений. В остальных же её нельзя будет отрегулировать. Тут температура будет зависеть от совокупности факторов: заданной температуры и условий в комнате, то есть от величины окон, возможности естественной вентиляции и пр. Поэтому, если неправильно подобрать воздуховоды, комфортная температура будет только в одном помещении.

     

    Чтобы подобного не случилось, можно купить канальные мультисплит-системы Киев и поместить в коридоре несколько внутренних блоков. От них в каждое из помещений будет направлен индивидуальный воздуховод, который будет соединён с воздушной решёткой, расположенной над дверным проёмом. Таким образом, вы получаете возможность регулировать температуру в каждой комнате.

     

    Если есть возможность поделить поток воздуха на несколько направлений, это существенно снизит шум и даст возможность охладить помещения, имеющие сложную форму. Речь идёт о кондиционере кассетного типа.

     

    Существуют кондиционеры neoclima, внутренний блок которых устанавливается на стене. Это системы напольного или потолочного типа. Их внутренний блок либо устанавливают на полу, либо крепят на потолок. Как правило, им отдают предпочтение, когда невозможно использовать настенную сплит-систему и в помещении нет подвесного потолка. Например, в магазинах-«стекляшках».

     

    Ещё бывают сплит-системы колонного типа. Они идеально подходят для больших помещений, в которых нельзя ничего цеплять на стены и потолок. Это рестораны, театры, музеи и пр.

    Чугунные топки для каминов и печей
    Просмотров: 414 | Добавил: Amin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]