Объявления

Объявления

Строймарт / Рейтинг сайтов украины строительство и недвижимость
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Строительный портал
  • Лакокрасочные материалы
  • Кондиционеры Киев
  • Форум строительство
  • Константа (044) 303-99-46

    Главная » 2011 » Январь » 24 » Камин в интерьере вашего дома.

    16:17
    Камин в интерьере вашего дома.

    Огонь притягивал человека с того момента, как он научился его добывать. Огонь наш верный помощник не только в приготовлении кулинарных шедевров, он ещё и даёт возможность согреться, когда за окном бушует непогода. В общем, огонь является ещё и столь необходимым источником тепла. У современного человека, чей быт уже давно обустроен бытовыми проборами, укротившими огонь и позволяющими использовать его силу для удовлетворения человеческих потребностей, всё равно возникает желание вернуться к первоисточникам и погреться у настоящего огня. И сделать это ему помогает электрокамин.

     

    В традиционном понимании камин представляет собой простейшую комнатную печь, оснащённую дымоходом. Можно сказать, что это конечный этап развития открытого очага.

     

    Если рассматривать европейскую традицию обустройства каминов, то они бывают следующих конструкций:

    1.      Классический закрытый или английский камин. Его располагают в нише капитальной стены, и он обладает довольно низкой теплоотдачей.

    2.      Камин Рамфорта стали применять в 1796 году. Его особенность заключается в том, что очаг располагается на неглубокой плите, что позволяет сэкономить место в помещении. Такой камин оснащён широкими сводами, которые способствуют отражению и направлению тепла в помещении, а также дымоходом особой конструкции, позволяющей получать наибольшее тепло без образования сажи.

    3.      Открытый камин, который помещается в центре комнаты. Позволяет максимально обогреть помещение. Иногда его используют для приготовления еды, в таком случае его оснащают навесным дымоходом, который охватывает топку по периметру.

    4.      Полуоткрытый камин – это такой вид камина, который располагается у стены, однако его конструкция с ней не связана, хотя дымоход и может располагаться в толще стены.

     

    Для традиционных каминов применяют такие виды топлива, как уголь, дрова, газ. Биокамины работают как камины на биотопливе, а электрокамины – на электричестве.

     

    Стилевое оформление камина обязательно должно гармонировать с интерьером помещения.

    Считается, что существует четыре основных стиля оформления каминов. Это классический, рустикальный, модерн, хай-тек. Однако это не соответствует действительности. Можно смело утверждать, что, сколько есть стилей оформления интерьеров, столько может быть и стилей каминов. Но остановимся на основных перечисленных стилях.

     

    Классический камин, как правило, оснащён П-образным порталом и открытой топкой, хотя современные модели таких каминов имеют закрытые топки, благодаря чему снижается теплопотеря. Материалы, применяемые для изготовления классических каминов – это мрамор и другие натуральные камни, возможно также использование чугуна и дерева.

    Рустикальный или стиль кантри. Камин в этом стиле имеет малый или средний портал в форме буквы «Д». Используемые материалы: кирпич, песчаник, известняк, ракушечник, дерево или же их имитации, которые в основном делают из гипса. Часто в порталах таких каминов обустраивают нишу для дров.

    Для камина в стиле модерн характерен конструктивизм, лаконизм, а иногда и минимализм. Порталы для электрокаминов могут быть очень разнообразными и даже удивительными.

    Дизайн каминов в стиле хай-тек отличается минимализмом. Для их изготовления применяются самые разнообразные материалы. Это металл и другие современные высокотехнологичные и модные материалы.

     

    Из-за невозможности обустройства традиционного камина  в обычной городской квартире, им на смену пришли более современные коллеги, позволяющие решить эту проблему. Электрокамин вполне реалистично имитирует горящее пламя, а биокамины и вовсе дают возможность насладиться реальным огнём. Эти виды каминов имеют свои положительные качества. Во-первых, в процессе их работы не образуются сажа, пепел, искры, дым. Во-вторых, не нужно обустраивать дымоход и вентиляцию. Дополнительным плюсом биокамина является его мобильность. Вы можете с лёгкостью менять его место расположения в комнате в зависимости от вашего настроения и сложившейся жизненной ситуации.

     

    Помимо выполнения функции обогрева, камин ещё и несёт определённую эстетическую нагрузку. То есть он становится центральной частью интерьера вашего дома. Поэтому если у вас есть желание обустроить в квартире настоящий домашний очаг, не отказывайте себе в этом удовольствии.

    Напольные кулеры для воды с газированием

    Просмотров: 409 | Добавил: Amin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]